HOMEレシピサーモンのクリームパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

サーモンのクリームパスタ

サーモンのクリームパスタ
調理時間
30分
カロリー
641kcal

材料(2⼈前)

スパゲッティ
160g
大さじ1
マッシュルーム
6個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
創味シャンタン
5g
スモークサーモン
80g
生クリーム
120ml
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  • 2Lの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示通りゆでる。
  • マッシュルームは石突きを切り、縦薄切りにし、たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
  • ①のゆで汁カップ、白ワイン、創味シャンタンを加えてなじませ、ゆで上がった①を入れて炒め合わせる。
  • スモークサーモン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粗びき黒こしょうを振る。
  • 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

この商品を使ったレシピ