料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタン豆腐グラタン
材料(1⼈前)
- 木綿豆腐
- 150g
- 餃子の皮
- 7枚
- サラダチキン(スモーク)
- 1枚
- 梅干
- 1個
- プチトマト
- 3個
- 卵
- 1 個
- ブラックペッパー
- 適量
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
- 木綿豆腐とサラダチキン(スモーク)と創味シャンタンとブラックペッパーを混ぜる。
- 餃子の皮(6枚)をお皿に敷く。
- ①を②に入れて、梅干を真ん中に置く。
- 切れ目を入れた餃子の皮、半分に切ったプチトマト、卵をのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
- トースター1000Wで10分加熱する。
- ★食べて、具材が少なくなったら、お湯を入れて〆のスープに!