HOMEレシピシャンタン鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタン鍋

シャンタン鍋
調理時間
20分
カロリー
464kcal

材料(4⼈前)

鶏肉(手羽、もも等)
600g
白菜
1/4玉
にんじん
1/2本
しいたけ
8個
長ねぎ
1本
水菜
1束
豆腐
1丁
創味シャンタン
30g
800ml
もみじおろしぽん酢
適量
刻みねぎ
適量

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
  • ①の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込み、もみじおろしぽん酢をつけていただく。

この商品を使ったレシピ