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シンガポール風ライス(ホットプレート)

シンガポール風ライス(ホットプレート)
調理時間
40分
カロリー
757kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
1合
長葱
30g
にんにく
1片
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
5g
200ml
サラダ油
大さじ2
ミニトマト
6個
パクチー
1/2束(20g)
おろししょうが
小さじ1/2
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ1
魚醤
小さじ1

作り方

  • 長葱とにんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切り、米は洗う。鶏もも肉は開いて厚みを均一にする。
  • ホットプレートを高温(220℃前後)で熱し、サラダ油大さじ1をひいて鶏もも肉を皮目から焼き、両面焼き色がついたら一旦取り出す。
  • サラダ油大さじ1をなじませ、長葱とにんにくを炒め、香りがたったら米を透き通るまで炒める。
  • ③に水、創味シャンタンを加えよく混ぜ、②を戻し入れ蓋をし、中温(180℃前後)で水分がなくなるまで煮込む。
  • ボウルにおろししょうが、だしまろ酢、魚醤を合わせておく。
  • 米に火が通ったら、鶏もも肉を取り出しスライスし、⑤をかけ、パクチーを散らす。

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