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さしすせそうみRECIPE

シーフードの酢焼きそば

シーフードの酢焼きそば
調理時間
10分
カロリー
453kcal

材料(1⼈前)

中華麺(焼きそば用)
1玉
シーフードミックス(えび、いか)
40g
キャベツ
75g
ピーマン
1/2個
もやし
50g
オイスターソース
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
<あとがけ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1~1.5

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら①ともやしを加えて炒める。少ししんなりしたら、麺を入れ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
  • だしまろ酢をかけながらいただく。

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