HOMEレシピシーフードパエリア(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シーフードパエリア(ホットプレート)

シーフードパエリア(ホットプレート)
調理時間
45分
カロリー
638kcal

材料(2⼈前)

お好みの魚介(エビ、アサリ、イカ等)
300g
たまねぎ
小1/2個
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ2
白ワイン
50ml
200g
サフランパウダー
ひとつまみ
創味シャンタン
5g
350ml
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
2本

作り方

  • お好みの魚介を用意し、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • ホットプレートを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、魚介を軽く炒め、白ワインを加えて2~3分加熱したら魚介を取り出す。
  • オリーブオイル大さじ1を足し、にんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったら米を加え半透明になるまで炒める。
  • トマトケチャップ、創味シャンタン、分量の水、サフランを加えて混ぜ、強火で沸騰させ、蓋をして中火で25~30分程、米に火が通るまで加熱する。
  • 魚介をもどして弱火で5分程加熱し、レモン、イタリアンパセリを飾る。

この商品を使ったレシピ