HOMEレシピシーフードビスクソースパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シーフードビスクソースパスタ

シーフードビスクソースパスタ
調理時間
15分
カロリー
846kcal

材料(1⼈前)

スパゲティ
100g
昆布
5g
オリーブ油
大さじ1
シーフードミックス
70g
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
1袋

作り方

  • フライパンに水、昆布を入れて湯を沸かす。沸騰したら湯の1%の塩を入れ、スパゲティを入れて火を弱め、ゆで始める。
  • 別のフライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを入れ、出た汁気をキッチンペーパーで少し押さえる。弱火にして海老クリームソースを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  • スパゲティが袋の表示時間の1分前になったら、湯を切りすぎず、2に移す。弱火にかけ、ソースをよくからめる。

この商品を使ったレシピ