HOMEレシピスプーンコロッケ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

スプーンコロッケ

スプーンコロッケ
調理時間
15分
カロリー
247kcal

材料(2⼈前)

じゃがいも
2個(200g)
パン粉
大さじ2
こしょう
少々
パセリ
適量
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
1袋

作り方

  • じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして、レンジで600W5分加熱する。
  • ①をフォークの背で粗く潰し、こしょうを振って、耐熱皿に半分ずつ入れる。
  • 濃厚トマトクリームソースを半分ずつかけ、パン粉をちらし、トースターで5分ほど焼く。
  • 焼けたら刻んだパセリをのせる。

この商品を使ったレシピ