HOMEレシピチキンソテーの甘酢あえ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

チキンソテーの甘酢あえ

チキンソテーの甘酢あえ
調理時間
15分
カロリー
295kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、塩少々をふり、片栗粉をまぶす。
  • ピーマンは縦に切り、種を取り乱切りにする。
  • ボウルにだしまろ酢としょうゆを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、焼き色がついたらふたをして、弱めの中火で3 分ほど焼く。
  • 裏返して2 分ほど焼いたら、ピーマンを加えて1分ほど焼く。
  • 熱いうちに③に入れてからめ、5 分ほど味をなじませる。

この商品を使ったレシピ