HOMEレシピ京のさっぱりローストチキン(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

京のさっぱりローストチキン(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

京のさっぱりローストチキン(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
15分
カロリー
302kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ2
もみじおろしぽん酢
適量
お好みの野菜
適量

作り方

  • 鶏肉は常温に戻し、塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、①を皮を下にして入れて蓋をし、4分焼く。③裏返して蓋をして4分程度焼いて火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく。
  • ③を食べやすく切って器に盛り、つけ合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

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