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さしすせそうみRECIPE

ツナとアボカドのサラダうどん

ツナとアボカドのサラダうどん
調理時間
15分
カロリー
492kcal

材料(1⼈前)

うどん(冷凍)
1玉
ツナ
25g
アボカド
1/4個
ミニトマト
2個
紫たまねぎ
20g
パプリカ(黄)
1/8個
ベビーリーフ
25g
<つゆ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
100ml
50ml
マヨネーズ
適量

作り方

  • アボカドは角切り、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
  • うどんはゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
  • ①とほぐしたツナを盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
  • <つゆ>をかけ、お好みでマヨネーズをかける。

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