HOMEレシピ肉ピクの春雨サラダ(鶏ももの肉ピク)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

肉ピクの春雨サラダ(鶏ももの肉ピク)

肉ピクの春雨サラダ(鶏ももの肉ピク)
調理時間
15分
カロリー
211kcal

材料(2⼈前)

鶏もものの肉ピク(HPレシピあり)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
30g
はるさめ
20g
肉ピクの漬汁(HPレシピあり)
100ml
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  • 鶏ももの肉ピクはスライスし、きゅうりとにんじんは細切りにする。
  • 耐熱容器に春雨とにんじんを入れ、漬け汁としょうゆを入れ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  • 耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜてから6~7分置いて汁気を吸わせる。
  • 肉ピクときゅうり、白ごまとごま油を入れ軽く和える。

この商品を使ったレシピ