HOMEレシピ肉ピク酢豚(豚モモの肉ピク)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

肉ピク酢豚(豚モモの肉ピク)

肉ピク酢豚(豚モモの肉ピク)
調理時間
10分
カロリー
214kcal

材料(2⼈前)

豚モモの肉ピク(HPレシピあり)
100g
たまねぎ
40g
パプリカ(赤)
40g
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
大さじ3
肉ピクの漬汁(HPレシピあり)
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  • 豚モモの肉ピクは2~3センチ角に切り、玉ねぎはくし切り、パプリカとピーマンは乱切りにする。
  • 耐熱皿に野菜を入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、豚モモの肉ピクと②を入れ軽く炒め、漬け汁とケチャップを入れ、水分を飛ばしながら炒めからめる。

この商品を使ったレシピ