料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ネバネバそうめん
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- 納豆
- 2パック(80g)
- オクラ
- 2本
- きざみ海苔
- 適量
- 創味のそうめんつゆ(納豆用)
- 大さじ1/2
- 創味のそうめんつゆ
- 100ml
作り方
- オクラは塩をまぶしてまな板の上で板ずりし、うぶ毛を取る。塩を加えたお湯でさっと茹でて小口切りにする。
- 納豆は創味のそうめんつゆ(大さじ1/2)を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- ①と②を混ぜ合わせ、茹でて冷やしたそうめんの上に盛り付け、きざみ海苔を散らす。
- 創味のそうめんつゆにつけて、又はかけてお召し上がりください。