料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンで基本のハンバーグ
材料(2⼈前)
- 合挽き肉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- たまねぎ
- 1/2個 (110g)
- 創味シャンタン
- 7.5g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
- たまねぎはみじん切りにし、軽く炒め荒熱をとっておく。
- ボウルに①と合挽き肉、卵、パン粉、創味シャンタンを加えてよく練り混ぜ、二等分にし空気抜きをして小判型にし、中心を窪ませておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし②を焼く。
- ひっくり返してある程度裏面に焼き色がついたら、水50mlを加えて弱火で蒸し焼きにする。