HOMEレシピシャンタンで基本のハンバーグ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンで基本のハンバーグ

シャンタンで基本のハンバーグ
調理時間
40分
カロリー
550kcal

材料(2⼈前)

合挽き肉
150g
1/2個
パン粉
10g
たまねぎ
1/2個  (110g)
創味シャンタン
7.5g
サラダ油
大さじ1
50ml

作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、軽く炒め荒熱をとっておく。
  • ボウルに①と合挽き肉、卵、パン粉、創味シャンタンを加えてよく練り混ぜ、二等分にし空気抜きをして小判型にし、中心を窪ませておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油をまわし②を焼く。
  • ひっくり返してある程度裏面に焼き色がついたら、水50mlを加えて弱火で蒸し焼きにする。

この商品を使ったレシピ