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パッタイ風焼きビーフン

パッタイ風焼きビーフン
調理時間
20分
カロリー
645kcal

材料(1⼈前)

ビーフン
75g
エビ
4尾
もやし
50g
にら
1/4束
紫たまねぎ
20g
卵(溶き卵)
1個分
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
7.5g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1~1.5
ピーナッツ
適量
香菜
適量
鷹の爪
適量
カットレモン
1切れ

作り方

  • エビは殻をむく。にらは3cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を炒め、更に①ともやしを加えて炒める。しんなりしたら、お湯でもどしたビーフンと創味シャンタンを入れて、味が馴染んだら器に盛る。
  • 香菜、砕いたピーナッツ、赤唐辛子をのせてレモンを添え、だしまろ酢をかける。

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