HOMEレシピ炊飯器でパラパラ炒飯

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

炊飯器でパラパラ炒飯

炊飯器でパラパラ炒飯
調理時間
15分
カロリー
557kcal

材料(2⼈前)

1合(150g)
1合の線まで
2個
チャーシュー
50g
醤油
小さじ1
青ねぎ
20g
創味シャンタン
10g
サラダ油
大さじ2

作り方

  • チャーシューを1センチ角に切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 炊飯器に米を入れ、1合の線まで水を入れ、創味シャンタンとチャーシューを入れて炊飯する。
  • お椀に卵を割り入れ、サラダ油小さじ1を加えて溶く。電子レンジ(600w)で30秒加熱し、取り出して全体をかき混ぜ、さらに30秒加熱する。
  • ②が炊きあがったら、③と青ねぎ、醤油、ごま油を加えて全体を混ぜる。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません)

この商品を使ったレシピ