HOMEレシピパンチェッタのアラビアータ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

パンチェッタのアラビアータ

パンチェッタのアラビアータ
調理時間
15分
カロリー
726kcal

材料(2⼈前)

スパゲティ
200g
パンチェッタ
50g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
焦がしにんにくの完熟トマトソース
1袋
粉チーズ
適量
粗挽きこしょう
少々
イタリアンパセリ
お好み

作り方

  • パンチェッタは細切りにし、鷹の爪の種をぬく。スパゲッティを茹でる湯を沸かす。
  • フライパンにオリーブオイル、パンチェッタ、鷹の爪を入れ中火で炒める。パンチェッタに火が通ったらソースを入れ混ぜ、弱火にする。
  • スパゲッティを茹で、茹であがったら②に入れソースをからめ、お皿にのせ、粉チーズ、粗挽きこしょうを振り、イタリアンパセリをのせる。

この商品を使ったレシピ