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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

フライドチキン

フライドチキン
調理時間
20分
カロリー
489kcal

材料(3~4⼈前)

骨付き鶏もも肉
400g
A 牛乳
80ml
A 卵
1個
A にんにくチューブ
小さじ1
A しょうがチューブ
小さじ1
B 小麦粉
60g
B 創味シャンタン粉末
大さじ2
B ナツメグ
小さじ1
B 粗挽きこしょう
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  • ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜ、骨付き鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で1時間漬け置く。
  • ボウルにBを入れ軽くかき混ぜ、①を入れ全体にまぶす。
  • ②を①のボウルにもう一度入れ漬け汁にくぐらせ、再度②のボウルに入れ粉をまぶす。
  • 揚げ油を170度に熱し、②をきつね色に揚げる。

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