HOMEレシピブラックたこ焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ブラックたこ焼き

ブラックたこ焼き
調理時間
20分
カロリー
615kcal

材料(2⼈前)

薄力粉
100g
2個
300ml
茹でたこ
100g
紅しょうが(みじん切り)
大さじ2
濃厚イカスミソース
2袋
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  • 茹でたこをぶつ切りにする。
  • ボウルに薄力粉、卵、水、イカスミソースを入れ、泡だて器でだまにならないようよく混ぜる。
  • たこ焼き器に油をひき、②の生地を流し入れ、茹でたこと紅しょうがを入れる。
  • 半分の表面が焼けたらひっくり返し、くるくる回しながら全体を焼く。お皿に移し、マヨネーズで顔を書く。

この商品を使ったレシピ