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さしすせそうみRECIPE

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

ブロッコリーと海鮮の塩炒め
調理時間
15分
カロリー
140kcal

材料(2⼈前)

エビ
50g
ホタテ
50g
イカ
50g
ブロッコリー
80g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ごま油
適量
創味 塩たれ
大さじ2.5 (42.5g)

作り方

  • エビ、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  • ブロッコリーは食べやすい大きさにして下茹でし、水気をよく切る。
  • フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら②を加え、さっと炒める。
  • 創味塩たれを加えて、さっとからめて炒める。

料理のPoint

さっぱりとしたスパイシーな塩味は海鮮のうまみを引き立てます。 ブロッコリーの代わりにチンゲンサイでもおいしく召し上がれます。

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