HOMEレシピブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し
調理時間
18分
カロリー
354kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
ブロッコリー(小房に分けたもの)
8房
創味シャンタン
7.5g
ミニトマト
4個
レモン(輪切り)
1/2個分
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • 鶏肉は6等分に切り、創味シャンタン2. 5gをもみ込んで10分間おく。ミニトマトはヘタを取る。
  • フライパンを中火にかけ、皮目を下にして鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がついたら裏返す。
  • ブロッコリーとお湯大さじ2で溶いた創味シャンタン5gを加え、ふたをして弱火で3~4分間蒸し焼きにする。
  • ③にミニトマト、レモンを加えて1~2分間、蒸し焼きにしたら器に盛り、イタリアンパセリを添える。

この商品を使ったレシピ