HOMEレシピブロッコリーのタルタルサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ブロッコリーのタルタルサラダ

ブロッコリーのタルタルサラダ
調理時間
10分
カロリー
295kcal

材料(2⼈前)

ブロッコリー
80g
ゆで卵
2個
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせ、大さじ1の水をかけふんわりラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
  • ボウルにだしまろ酢、マヨネーズを入れ混ぜ、茹で卵を入れフォークで粗く潰して塩こしょうを振り軽く混ぜる。
  • ②にブロッコリーを入れ軽く和える。

この商品を使ったレシピ