HOMEレシピベーコンとほうれん草のパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ベーコンとほうれん草のパスタ

ベーコンとほうれん草のパスタ
調理時間
15分
カロリー
610kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

スパゲッティ
200g
ベーコン
4枚
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
創味のつゆ
大さじ3 (45ml)
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • ベーコンは幅1cmに、ほうれん草は3cm長さ、玉ねぎはうす切りにする。
  • フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
  • 次に玉ねぎを加えて炒め、さらにほうれん草を加え、しんなりしたら創味のつゆと粗挽きこしょうを加えて味つけする。
  • 茹でたスパゲッティを加えて手早く和える。

料理のPoint

「ベーコンの保存方法」 ベーコンは、脂肪が多いため、冷凍しても味が変わりません。 一回分ずつラップに包んで冷凍するととても便利です。

この商品を使ったレシピ