HOMEレシピペッパーランチ風ごはん(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ペッパーランチ風ごはん(ホットプレート)

ペッパーランチ風ごはん(ホットプレート)
調理時間
25分
カロリー
472kcal

材料(4⼈前)

ごはん
400g
牛肉
300g
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
コーン(缶詰)
100g
青ねぎ
10g
バター
20g
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
黒こしょう
適量
創味シャンタン
5g

作り方

  • 牛肉を一口大に切り、おろしにんにくと酒で下味をつけ、冷蔵庫で15分ほどおく。
  • オイスターソース、黒こしょう、創味シャンタンをボウルに入れ混ぜ合わせる。
  • ホットプレートを中温(180℃前後)に温めサラダ油をひき、中央にごはんをのせ、周りに①の牛肉をのせる。
  • ③のごはんの上にコーン、小口切りにした青ねぎ、バターをのせ、牛肉の上に②を回しかけ、牛肉に火が通ったら全体を混ぜ、黒こしょうを振る。

料理のPoint

お祝いごはんやイベントにも良いですね。

この商品を使ったレシピ