HOMEレシピボンゴレグラタン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ボンゴレグラタン

ボンゴレグラタン
調理時間
20分
カロリー
321kcal

材料(2⼈前)

たまねぎ
100g
ブロッコリー
70g
しめじ
80g
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
絶品ボンゴレビアンコ
1袋
溶けるチーズ
30g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルで玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったら薄力粉を入れさらに炒め、牛乳を加えて全体をよく混ぜる。
  • ②に水とボンゴレソース、ブロッコリーを入れ、全体をよく混ぜる。
  • 耐熱皿に③を入れ、溶けるチーズをのせ、トースターで5分ほど加熱し、チーズに焼き色がついたらパセリのみじん切りを散らす。

この商品を使ったレシピ