HOMEレシピボンゴレラーメン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ボンゴレラーメン

ボンゴレラーメン
調理時間
15分
カロリー
426kcal

材料(1⼈前)

中華そば
1袋
わかめ(生食)
20g
青ねぎ
1/2本
コーン
大さじ1
200ml
創味シャンタン
5g
絶品ボンゴレビアンコ
1袋
粗挽きこしょう
お好み

作り方

  • 青ねぎを小口切りにし、わかめは食べやすい大きさに切る。麺を茹で、スープ用の湯を沸かし、器を温める。
  • ボンゴレビアンコソースを電子レンジで温め、器に入れ、湯、シャンタンを入れ混ぜる。
  • 麺を入れ、わかめ、コーン、青ネギをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。

この商品を使ったレシピ