HOMEレシピポルチーニリゾット(フライパン調理)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ポルチーニリゾット(フライパン調理)

ポルチーニリゾット(フライパン調理)
調理時間
10分
カロリー
509kcal

材料(1⼈前)

しめじ
50g
えのき
20g
冷ごはん
100g
EVオリーブ油
大さじ1
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
1袋
少々
100ml+大さじ1
パルミジャーノチーズ
少々
ドライパセリ
少量

作り方

  • しめじ、えのきだけは石づきを取り、3等分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のきのこをざっと炒め、塩、水大さじ1をふり、1分ほどふたをする。ポルチーニソース、水100mlを加えて冷やごはんを加え、ソースになじませながら弱火で炒める。ソースがしっかりからみ、ごはん粒が見えるようになったら火を止める。パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、パセリをちらす。

この商品を使ったレシピ