HOMEレシピ鶏もも肉のマヨぽんソテー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏もも肉のマヨぽんソテー

鶏もも肉のマヨぽんソテー
調理時間
15分
カロリー
382kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
250g
もみじおろしぽん酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  • ポリ袋に鶏もも肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
  • フライパンを中火で熱し、解凍した①を汁ごと入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  • 肉に火が通ったらマヨネーズを入れ焼きからめ、粗挽きこしょうを振る。
  • ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。

この商品を使ったレシピ