HOMEレシピミートボールのトマト煮込み

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ミートボールのトマト煮込み

ミートボールのトマト煮込み
調理時間
30分
カロリー
705kcal

材料(2⼈前)

豚ひき肉
300g
たまねぎ
150g
1個
パン粉
大さじ4
塩こしょう
少々
ブロッコリー
80g
パプリカ
40g
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶(カット)
1缶
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
粉チーズ
適量
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩こしょうをいれ、粘りが出るまで捏ねて、一口大に丸める。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①を転がしながら焼く。
  • ②にトマト缶、だしまろ酢を加え水分を飛ばしながらトマトソースがとろっとするまで煮る。
  • 粉チーズ、粗挽きこしょうを振り、ブロッコリー、パプリカを飾る。

この商品を使ったレシピ