HOMEレシピレモンセロリだれ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レモンセロリだれ

レモンセロリだれ
調理時間
10分
カロリー
54kcal

材料(4⼈前)

だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
120ml
レモンの皮
1個分
セロリ
1本(120g)

作り方

  • レモンの皮はせん切りに、セロリはみじん切りにし、ガラス瓶などに入れてだしまろ酢を加えて漬けておく。(日持ちは冷蔵庫で1週間程度)
  • サラダチキンや鶏の唐揚げなどにたっぷりとかけていただく。
  • その他、焼肉、青魚のソテーなどにかけてもさっぱりと美味しくいただけます。

この商品を使ったレシピ