HOMEレシピレンジで鶏ハム

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで鶏ハム

レンジで鶏ハム
調理時間
15分
カロリー
200kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
300g
創味シャンタン粉末
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  • 鶏胸肉の厚いところを開き、ラップを敷き、片面にシャンタン小さじ1と砂糖小さじ1をもみ込み、もう片面も同様にする。
  • ラップでくるくると丸く巻き込み、端をしっかりねじる。
  • 600Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに2分加熱する。
  • 予熱で5分おく。

料理のPoint

しっかり火を通すために、使う前はお肉は常温にし、加熱時はムラが出来ない様、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。

この商品を使ったレシピ