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さしすせそうみRECIPE

レンジサラダチキンのカレー醤油マヨソース

レンジサラダチキンのカレー醤油マヨソース
調理時間
10分
カロリー
340kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(220g)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
パプリカ(黄)
1/3個(40g)
紫たまねぎ
1/2個(80g)
ベビーリーフ
1パック
<ソース>
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • ポリ袋に鶏むね肉を入れ、だしまろ酢を加えて15分ほど漬ける。
  • ①を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。裏返してさらに1分30秒ほど加熱し、ラップをしたまま冷ます。
  • ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  • パプリカと紫玉ねぎをせん切りにし、器にベビーリーフと一緒に敷く。
  • ②の鶏肉を斜め薄切りにしてのせ、③のソースをかける。
  • ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

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