HOMEレシピワンタン麺

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ワンタン麺

ワンタン麺
調理時間
15分
カロリー
709kcal

材料(1⼈前)

ワンタン
4個
チンゲン菜
25g
中華麺
1玉
熱湯
300ml
創味シャンタン
10g
細ねぎ
適量
すりごま
お好み

作り方

  • チンゲン菜は耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。熱湯(分量外)で中華麺とワンタンを茹でておく。
  • 温めた器に創味シャンタンを入れ熱湯を注ぎ軽くかき混ぜ、中華麺を入れ、チンゲン菜とワンタンをのせる。
  • 小口切りにした細ねぎをのせ、お好みせすりごまをのせる。

この商品を使ったレシピ