HOMEレシピシャンタンで本気中華の中華丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンで本気中華の中華丼

シャンタンで本気中華の中華丼
調理時間
40分
カロリー
670kcal

材料(1⼈前)

ごはん
200g
豚肉薄切り
30g
茹でうずら玉子
2個
白菜
1/3枚(60g)
にんじん
10g
ピーマン
10g
しいたけ
15g
たけのこ(水煮)
20g
きくらげ
5g
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
5g
醤油
小さじ1
120ml
片栗粉
小さじ1

作り方

  • 豚肉は3~4cm長さに切る。
  • 白菜は2~3cm長さの削ぎ切り、にんじん、ピーマン、しいたけ、たけのこは食べやすい大きさの薄切り、水で戻したきくらげは小切りにする。
  • 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒めて色が変われば、他の材料を加えて、強火で手早く炒め、創味シャンタンの入った合わせ調味料を加えて、煮立てる。
  • 器にご飯を入れ、③をかける。

料理のPoint

お好みでごま油を加えてください。

この商品を使ったレシピ