HOMEレシピ五目いなり

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

五目いなり

五目いなり
調理時間
20分
カロリー
524kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ごはん
1合(340g)
だしまろ酢(寿司酢でも)
大さじ3
いなり揚げ
10枚
にんじん
30g
しいたけ
2枚
れんこん
30g
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1
いりごま
大さじ2
きぬさや
2枚
創味の白だし
小さじ1
大さじ3

作り方

  • 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ、冷ます。
  • にんじん、しいたけ、れんこんは5㎜角に切り小鍋に入れ、水、白だしを加えて中弱火で煮て汁気がなくなったら冷ます。
  • ①に②と紅しょうが、いりごまを入れ混ぜる。
  • いなり揚げに③を詰め、さっと茹でて細切りにしたきぬさやをのせる。

この商品を使ったレシピ