HOMEレシピ五目炒りおから

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

五目炒りおから

五目炒りおから
調理時間
17分
カロリー
190kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

おから
250g
にんじん
50g
鶏ひき肉
150g
たけのこ(水煮)
50g
生しいたけ
4枚
ねぎ
1本
グリンピース(冷凍)
大さじ3
創味 京の和風だし
100ml
砂糖
大さじ2
300ml

作り方

  • しいたけ、人参、たけのこは、1cm角程度の大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、さらに①の 具を加えて炒める。
  • 創味京の和風だし、砂糖、水を合わせ、一煮立ちしたらおからを加えて炒り煮にし、最後に解凍したグリンピースを加える。

料理のPoint

「お弁当のおかずに変身」 五目炒りおからを卵液とあわせ、バターをアルミカップに入れてオーブントースターで色付く まで焼きます。忙しい朝にぴったりなお弁当の一品に早変わり。

この商品を使ったレシピ