HOMEレシピふわてりひじきバーグ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ふわてりひじきバーグ

ふわてりひじきバーグ
調理時間
15分
カロリー
465kcal

材料(2⼈前)

木綿豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100g
乾燥ひじき
5g
しょうが(チューブ)
5g
おからパウダー
大さじ2
片栗粉
大さじ2
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
7.5g
こしょう
少々
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  • 耐熱皿に乾燥ひじきをいれ、かぶるくらいの水を加え、600Wの電子レンジで3分加熱し、取り出したらそのまま1分置く。
  • ボウルに①と鶏ひき肉、しょうが、シャンタン(鶏ガラスープ)、片栗粉を入れよく混ぜ、手のひらサイズに丸める。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • だしまろ酢を入れ、水分を飛ばしながら焼き絡める。

この商品を使ったレシピ