HOMEレシピ冷しゃぶサラダ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

冷しゃぶサラダ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

冷しゃぶサラダ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
10分
カロリー
322kcal

材料(2⼈前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
1/4玉
パプリカ(黄)
1/2個
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
もみじおろしぽん酢
大さじ2
かいわれ
お好み

作り方

  • 豚肉は茹でて冷水にとり、水気を切る。
  • レタス、ミニトマトは適当な大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。
  • 玉ねぎは水にさらしておく。
  • 野菜を和えて①の豚肉と一緒に盛り付け、もみじおろしぽん酢を上からかける。

この商品を使ったレシピ