HOMEレシピ冷しゃぶサラダ(創味 焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

冷しゃぶサラダ(創味 焼肉のたれ)

冷しゃぶサラダ(創味 焼肉のたれ)
調理時間
10分
カロリー
200kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
1/4玉
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
創味 焼肉のたれ
大さじ2.5 (42.5g)

作り方

  • 豚肉は茹でて冷水にとり、水気を切る。
  • レタス、ミニトマトは適当な大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。
  • 玉ねぎは水にさらしておく。
  • 野菜を和えて①の豚肉と一緒に盛り付け、創味焼肉のたれを上からかける。

料理のPoint

サラダはお好みの野菜をご使用ください。 レモンの薄切りなどを加えていただくと、よりさっぱりといただけます。

この商品を使ったレシピ