HOMEレシピ冷やし中華風そうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

冷やし中華風そうめん

冷やし中華風そうめん
調理時間
15分
カロリー
380kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
2束
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
貝割れ大根
適量
1個
【たれ】
150ml
創味のそうめんつゆ
大さじ1.5
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま

作り方

  • 卵に塩を少々加えて薄焼き玉子を作る。
  • ①とハム、きゅうりを薄切りにする。
  • 創味のそうめんつゆ、酢、ごま油、すりごまを合わせる。
  • 茹でて冷やしたそうめん、②の具材と貝割れ大根、プチトマトを器に盛り付け、③の【たれ】をかける。

この商品を使ったレシピ