料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
冷やし中華風そうめん
材料(2⼈前)
- そうめん
- 2束
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- 貝割れ大根
- 適量
- 卵
- 1個
- 【たれ】
- 150ml
- 創味のそうめんつゆ
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
作り方
- 卵に塩を少々加えて薄焼き玉子を作る。
- ①とハム、きゅうりを薄切りにする。
- 創味のそうめんつゆ、酢、ごま油、すりごまを合わせる。
- 茹でて冷やしたそうめん、②の具材と貝割れ大根、プチトマトを器に盛り付け、③の【たれ】をかける。