HOMEレシピ切り干し大根の炊き込みご飯

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

切り干し大根の炊き込みご飯

切り干し大根の炊き込みご飯
調理時間
15分
カロリー
384kcal

材料(3~4⼈前)

2合
しめじ
50g
にんじん
30g
切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
創味シャンタン
15g

作り方

  • 切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。(戻し汁は残す)
  • しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにし、油あげは熱湯をかけキッチンペーパーで水気を取り、横半分にしてから細切りにする。
  • 炊飯器に米を入れ、切り干し大根の戻し汁を加えて2合の線まで水、しょうゆ、シャンタンを入れ、軽く混ぜる。
  • ③の上に①②を全てのせ、炊飯する。※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

料理のPoint

意外過ぎるかもしれませんが、切り干し大根とシャンタンの炊き込みご飯、「和」もお任せくださいね。

この商品を使ったレシピ