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さしすせそうみRECIPE

切り身魚とあさりのポルチーニホイル蒸し

切り身魚とあさりのポルチーニホイル蒸し
調理時間
25分
カロリー
380kcal

材料(1⼈前)

白身魚
1切
あさり(砂抜き済)
6個
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
1/2袋
EVオリーブ油
適量
適量

作り方

  • あさりは洗い、ボウルに入れ、3%の塩水に浸して新聞紙などをのせ、30分おき、流水で洗う。白身魚は厚みを3等分に切り、両面に塩をふり、15分おく。出た水分をキッチンペーパーでとる。
  • アルミホイルを2枚重ねてポルチーニソースをしき、白身魚、あさりをのせ、アルミホイルが破れないように三方をしっかり閉じる。
  • フライパンに底から3㎝ほど水を入れて湯を沸かし、2を入れてふたをする。あさりの殻が開くまで6分ほど弱火で蒸す。
  • 器に盛り、アルミホイルを切り開き、オリーブオイルをかける。

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