HOMEレシピ卵とトマトのシャンタン炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

卵とトマトのシャンタン炒め

卵とトマトのシャンタン炒め
調理時間
10分
カロリー
274kcal

材料(2⼈前)

4個
トマト(大)
200g
創味シャンタン
10g
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐし、トマトはへたを取り、8等分のくし形に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
  • フライパンの汚れをさっと拭き、ごま油を強めの中火で熱し、トマトを入れて軽く炒め、創味シャンタン、酒、しょうゆを加えて全体にからめる。
  • 卵を戻し入れ、全体をさっと混ぜ、火からおろす。

料理のPoint

シャンタンを使えば、これこれ、お店のあの味!

この商品を使ったレシピ