さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
厚揚げと鶏肉のたいたん
創味のつゆ あまくち
材料
(4人前)
厚揚げ
1パック(200g)
鶏もも肉
2枚(600g)
糸こんにゃく
1パック(100g)
いんげん
40g
赤唐辛子
適量
サラダ油
小さじ1
創味のつゆ あまくち
80ml
水
240ml
40分
550kcal(1人前)
厚揚げ、鶏もも肉は一口大に切り、糸こんにゃくは洗って水気を切る
鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を色が変わる程度に炒める。
厚揚げ、糸こんにゃく、赤唐辛子と水で薄めた創味のつゆあまくちを入れる。
落としブタをして、中火で15~20分煮て、いんげんを加えて煮含める。
絹の柔らかい厚揚げがおすすめです。煮た後に、そのまま冷めるまで置いておくと、味が良く染み込みます。 お好みで青ねぎを散らして下さい。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー