HOMEレシピ吠える旨さの生だれ作ろう

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

吠える旨さの生だれ作ろう

吠える旨さの生だれ作ろう
調理時間
10分
カロリー
73kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

創味 焼肉のたれ
150ml
りんご
1/2個
生姜
30g

作り方

  • 創味 焼肉のたれを耐熱容器に入れてかるくラップをし、レンジで500W、2分加熱。
  • りんごと生姜の皮をむいて、それぞれおろし器などですりおろす。
  • 粗熱を撮った①に②を入れて、よく混ぜたら完成。

料理のPoint

りんごや生姜に含まれるプロテアーゼという酵素は 消化のはたらきを助けたり、たんぱく質の吸収を良くします。 熱に弱いので、必ずたれの粗熱はとりましょう。

この商品を使ったレシピ