HOMEレシピ味玉(創味のつゆ減塩タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

味玉(創味のつゆ減塩タイプ)

味玉(創味のつゆ減塩タイプ)
調理時間
10分
カロリー
220kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

卵(Mサイズ)
4個
創味のつゆ 減塩タイプ
50ml
150ml

作り方

  • 鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れて沸騰させる。
  • 冷蔵庫から出したての卵を入れて約8分茹で、すぐに流水にさらして冷し、殻をむく。
  • 密閉式の保存用袋に創味のつゆ 減塩タイプと水を入れて混ぜ、卵を入れ空気を抜いて半日置く。

料理のPoint

茹で時間は目安です。カロリーは1人前2個としております。

この商品を使ったレシピ