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さしすせそうみRECIPE

和風ジンジャーポーク

和風ジンジャーポーク
調理時間
35分
カロリー
308kcal

材料(3~4⼈前)

豚肩ロース肉(塊)
350g
だしまろ酢
大さじ6
300ml
しょうが
1かけ
ブロッコリー
1/4株(80g)
まいたけ
1パック(80g)
マッシュルーム
6個
ミニトマト(赤・黄)
8個

作り方

  • ポリ袋に豚肉を入れ、だしまろ酢(大さじ3)を加えて20分ほど漬ける。
  • ①の肉を取り出し水気を取り、鍋に入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 分量の水と①で残った漬け汁、だしまろ酢(大さじ3)とスライスしたしょうがを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  • 食べやすい大きさに切ったきのこと野菜を加え、さらに10~15分蒸し焼きにする。
  • 豚肉を食べやすい厚みに切って器に盛り、きのこ、野菜を盛り合わせる。

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