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さしすせそうみRECIPE

和風油淋鶏

和風油淋鶏
調理時間
15分
カロリー
475kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
適量
サラダ油
適量
もみじおろしぽん酢
適量
お好みの野菜(かいわれ大根、紫たまねぎ、白髪ねぎなど)
適量

作り方

  • 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にしてフライパンに入れ、サラダ油を鶏肉が半分つかるくらい入れて中火にかける。
  • 皮がカリッと揚がり、下から半分以上が白くなったら上下を返し、両面を8~10分、カリッとするまで揚げる。揚げ網に2分ほどおき、余熱で火を通す。
  • 鶏肉を食べやすく切って器に盛り、お好みの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかける。

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