HOMEレシピ炊飯器で塩チャーシュー

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

炊飯器で塩チャーシュー

炊飯器で塩チャーシュー
調理時間
10分
カロリー
828kcal

材料(2⼈前)

豚バラブロック
400g
長ねぎ(青い部分)
30g
しょうが
1片
にんにく
1片
300ml
創味シャンタン
15g

作り方

  • 豚バラブロック肉の全体にフォークで穴を空け、シャンタンをすりこむ。
  • しょうがは皮つきのままスライスし、にんにくは縦半分に切り包丁の背で潰す。
  • 炊飯器に①と②とネギ、水を入れ、炊飯モードで炊く。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)

料理のPoint

炊飯器を使えば固くなりがちなブロック肉もやわらか~~。

この商品を使ったレシピ